Últimos Posts

Páginação - Não altere este gadget!



04/01/2015

Anfótero - potencializando o Co Wash

O que é e para que serve?

Anfotero Betainico
Anfótero - é um óxido que se comporta como ácido ou como base.
Na presença de uma base ele se comporta como ácido, já na presença de uma ácido ele comporta como base.

Anfótero Betaínico é um tensoativo (agente espumante), usado em produtos
mais suaves o que  evita irritação do couro cabeludo.
Devido à estrutura de suas proteínas e conter elementos naturais. o anfótero é bem compatível com estruturas biolágicas, não sendo agressivo a pele e as mucosas


Indo direto ao ponto

Anfótero (Cocamidopropyl betaine/cocobetaine)  é usado no Co Washsendo acrescentado no concidionador ( sem silicone) para potencializar a limpeza do Co Wash, por ser um limpante capaz deremover resíduos de silicones dos fios; inclusive os insolúveis.
Sendo encontrato geralmente em shampoos sem sulfato.


Qual a proporção devo usar?

O indicado é a adição de no máximo 5%
Ou seja depende da quantidade de condicionador com Anfótero você quer preparar.

Exemplo: em 100 ml de condicionador, basta fazer a regra de três simples

100 -------100% 
  x  -------    5%

                                                               Multiplicando cruzado fica:

                                                                        100 x = 500 
   x = 500 : 100 
 x = 5 

Então para cada 100 ml de condicionador o indicado é adicionar 5 ml de Anfótero.
Fácil não é mesmo?

Importante: o Anfótero nunca deve ser usado puro.

Agora que já sabem o que Anfótero, para que serve e como usar, se joguem no Co Wash!


COMENTE PELO BLOG!

8 comentários:

  1. Oi amiga tudo bem com você?
    Adorei a dica, mais onde encontro isso pra compra?
    Passando pra te desejar um feliz 2015 meio atrasadinho, mais como ainda estamos em janeiro ta valendo :D
    Que esse ano que se inicia você tenha muita paz, amor, e saúde!
    Da uma passadinha la no meu blog depois, to com post novinho *-*
    Um super beijão!

    www.thaizze.com.br
    Facebook
    Youtube

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Thaizze ele é encontrado em casa de produtos naturais.
      Na minha querida Governador Valadares não encontrei ainda. A opção é comprar pela internet.

      Feliz 2015 para ti e toda sua família!

      Excluir
  2. No meu caso,está em uma receita de sabonete líquido. Legal saber pra que é usado.obg

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu que agradeço o carinho, JP_Prod's

      Excluir
  3. Amei a dica. Muitíssimo obrigada. Bjss

    ResponderExcluir
  4. Respostas
    1. Eu que agradeço o carinho Jurandir!

      Excluir