Poderes do chá branco - Blog da Marcy






Poderes do chá branco

10/09/2011


Foi-se o tempo que chá era coisa da vovó. Nos últimos anos, ele virou bebida de mulher inteligente, preocupada com a boa forma e a saúde.
Ele atua no nosso organismo da mesma maneira que seu parente próximo: desincha, desintoxica e acelera o metabolismo, facilitando a queima de gordura. A vantagem é que faz tudo isso de maneira mais intensa. E o sabor não é amargo. Ao contrário do chá verde, o chá branco é bem suave. Ou seja, desta vez você não tem desculpa para desistir da dieta.


Branco x verde


Os dois são extraídos da Camellia sinensis. Então, o que faz o branco ser mais potente? O momento da colheita. Suas folhas são retiradas muito jovens, antes de entrarem no processo de oxidação. Nessa fase, quando ainda estão cobertas por uma penugem esbranquiçada (daí o nome chá branco), concentram catequinas e polifenóis – substâncias altamente antioxidantes e termogênicas (capazes de acelerar o ritmo do metabolismo) – numa dose 40% maior. Quer dizer que o chá branco pode emagrecer 40% mais que o verde? Ainda faltam estudos científicos comprovando todo esse poder. Mas os especialistas acreditam que a diferença é boa.
Poderes extras do chá branco e as melhores versões
Assim como o chá-verde, o branco tem outros benefícios além de emagrecer. É capaz de fortalecer o sistema imunológico (deixa você mais resistente a doenças) e tirar de cena os radicais livres (sua pele fica jovem por mais tempo). Isso acontece, de novo, graças às catequinas e aos polifenóis (antioxidantes até mais poderosos que as vitaminas C e E). Pesquisas feitas nas universidades americanas de Pace, Cleveland e Case Western Reserve revelam mais sobre o chá branco:


• Diminui o colesterol ruim, o LDL, e fortalece as artérias e veias, prevenindo problemas cardiovasculares.

• Protege a pele dos efeitos nocivos do sol, pois melhora o sistema de defesa das células contra os raios ultravioleta B (responsáveis pela vermelhidão). Com isso, diminui o risco de câncer de pele.

• Age como um antigripal e anti-inflamatório.
• Previne a formação de placas e cáries nos dentes.

Ok, nem tudo é perfeito no chá branco: ele pesa no bolso. Um pacotinho custa cerca de 20 reais, o dobro ou mais que o do verde. O preço da versão orgânica chega a 110 reais. Por que é tão caro? A colheita da erva é manual, feita uma vez no ano e só por três dias. E, normalmente, é importada da Índia, China ou do Japão. Além disso, são necessários 80 mil brotos da Camellia sinensis para se produzir 1 quilo do chá.
Como preparar o chá
O preparo do chá branco é igual ao do verde. Siga as mesmas regras para preservar os benefícios da erva 



• Coloque a água para ferver e, antes de surgirem as primeiras bolhas, apague o fogo. Acrescente a erva (2 colheres de sopa rasas para 1 litro de água ou 2 colheres de chá rasas para 1 xícara de água). Abafe por cinco minutos e coe.
• Beba quente ou frio até 24 horas após o preparo. Depois disso, os princípios ativos do chá perdem a eficácia. Vale, sim, preparar a quantidade necessária para o seu dia. Nesse caso, coloque o chá numa garrafa térmica ou numa jarra de vidro e leve à geladeira.
• O ideal é não adoçar. Mas, se preferir, use 1 colher de chá de mel para 1 xícara. Evite açúcar e adoçantes para não prejudicar o processo de desintoxicação.
• A canela em pau dá um sabor especial ao chá. Coloque-a na água que será levada ao fogo.

Fonte:BoaForma

12 comentários:

  1. Com certeza cada vez mais surgem coisas novas mas temos que lembrar que mesmo chás tem contra indicações..eu mesmo não sabia que o cha verde era proibido pra quem tem hipeertensão!

    ResponderExcluir
  2. Marcy! Acho o chá branco ótimo! Até pq tem o sabor mais suave.

    Achei seu post super informativo!

    Bjs
    Ia

    ResponderExcluir
  3. Olá Marcy, definitivamente este post foi pra mi a luz!

    Bjoks

    ResponderExcluir
  4. Oiiiiiiii Gatissima!!!
    Te achei por acaso, e amei seu blog, já estou te seguindo!!
    Nossa meu marido sempre me faz tomar esses chás, é meio estranho o gosto mais faz super bem!!

    Bjokas
    www.aurinhamartins.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Oi Marcy
    o chá branco é muito bom.. se bem que é muitoo ruim pra tomar né?
    minha mãe sempre toma.. eu não :P

    Beijão
    mariavalentinne.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Ainda não tomei desse chá, mas já ouvi falar mesmo dos benefícios dele para a saúde.


    http://mundofashionfemenino.blogspot.com

    Beijinhos!!!

    ResponderExcluir
  7. Olá querida como vai??
    Adorei o post, acho super legal essa historia de chá e talz, mas eu msm não sou mt fã disso rs, ja tentei varias vezes e não consigo tomar chá :/.
    Mas adorei as dicas, vou repassar para varias amigas.

    Bjinhus
    http://taisricomini.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. menina eujá tinha ouvido falar nesse poder tudo, amei o post
    trendluxo.com.br

    ResponderExcluir
  9. adoro chá mas eu nunca tomei chá branco.

    http://noestilo-damoda.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  10. Oi flor vim conhecer seu blog,adoro chá hummm é ótimo bem quentinho adoroo , já estou te seguindo linda,vem conhecer meu blog tbm linda? segue de volta?
    bjinhos e boa semana♥
    http://dessajoliiee.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Adorei o post e adoro os efeitos do chá branco :)

    ResponderExcluir
  12. O chá verde é muito ruim, já o branco eu consigo tomar com um pouco de limão ou misturadoc om outro chá. beijos

    ResponderExcluir

BLOG DA MARCY
LAYOUT POR LUSA AGÊNCIA DIGITAL